2011年09月01日
鶏かつソース丼と板うどん/大戸屋
料理カテゴリ/和食
店名:大戸屋
所在地:神奈川県 相模原市中央区淵野辺4-16-36
最寄駅:淵野辺
営業時間:11:00-23:00
並び始めた時間~入店時間
7時 待ち時間20分
値段:790円
店の雰囲気
外に大きな看板があるので、すぐわかります。
店内は清潔な感じで落ちついた感じ。
[レポート]
注文してから15分ほどしてきました。
うどんは器が大きいので、通常の量だと思ったより少なめに見えます。うどんの付属としてつゆにネギ、ショウガ。(蕎麦の場合は山葵)
それと漬物に大きい鶏かつがぽんとなった丼ぶり。こちらはかなりボリュームがあるように見えます。
うどんはまずまずの味。水っ気が少ないのでちょっとすすりにくい。
見た通り、量は少ない。
漬物はポリポリといい食感。味は控えめ。
そして全体のメインともいえる鶏かつソース丼!
とんかつとはまた違った味わいで、キャベツと一緒にたっぷりとつけられたソースをつけ、食べる。食べる。食べる! …ん? そう、これはなかなか量が多くうどんも合わせると意外と満腹になるのです。
量は自分的には大満足。
[通常評価]☆☆☆
[G評価・感想]☆☆☆
チェーン店の中でも、最近拡大を広げており、低コストでお腹一杯和食が食べたいときにはオススメ!駅からも近く、学生のお客さんも沢山いるので行きやすい場所です。
Posted by Gグルメ研究会 at 11:14│Comments(0)
│うどん