2011年08月30日

うずらの丸焼き/花屋

うずらの丸焼き/花屋



料理カテゴリ:珍味
店名:花屋
所在地 京都府京都市伏見区深草 開土町1-3-3 伏見稲荷境内
最寄駅:稲荷駅
営業時間:
並び始めた時間~入店時間
待ち時間なし 5時

値段:720円

店の雰囲気
従業員は女の方。中はテーブルスペースと畳スペースがあり、定食屋の雰囲気。

外観:http://photozou.jp/photo/show/1861031/96689269

[レポート]
お稲荷さんに来たらやっぱりこれと雀の丸焼きを食べなきゃ!
…といわれるくらい稲荷の名物らしいです。
見た目は…はい、うずらをそのまんま焼いてたれをつけた感じですです。

骨ごと食べられるということで、多少臆しながらもとりあえず一口。
パキッ!といういい音と共に秘伝のたれに浸った肉の味が流れ込む。
山椒をかけたので多少ピリピリ。カリカリしたかば焼きのような印象をうけました。
くちばしに気を付けながら頭をかぷり。体より骨は少なく、脳みそは多少苦め…ですかね。
たれは甘だれで、大きさとしては小さいです。

頭の写真 
http://photozou.jp/photo/show/1861031/96681838

[通常評価]☆☆☆
[G評価] ☆
学生…としては一本720円と割高で、お腹も特に膨れないので、向きませんかね。
修学旅行で伏見稲荷大社に来た際に、思い出、お土産話として食べるくらいでいいでしょう。


[感想]  
自分は雀の丸焼きも食べましたが、ウズラはスズメより肉厚感がある感じでした。旅の思い出に人生で一度は食べてみるとよいでしょう。


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Posted by Gグルメ研究会 at 21:59│Comments(0)珍味
 
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